假期续费成功-跟我走进北化退伍学生的日常!

日期:2020年02月02日 02:43

面对“加长版”的寒假,同学们是不是都不知所措了呢?

在疫情面前,大家都用自己的方式贡献着一份力,宅在家里不出门,同学微信视频云拜年,亦或是用朋友圈点名发手机桌面和发两年前的照片来作为娱乐方式。

大家最近的朋友圈是不是如下所同??

这样??

或这样??

接下来跟我走进退伍大学生的日常,看看他们都在干啥呢!

在疫情面前,他们用着自己的方式过着不一样的春节,虽然离开了部队,但在生活和学习中依然是以高标准严要求对待自己。我们的退伍大学生把给家人做饭放进了寒假安排中。瞧,下面色香味俱全的菜肴隔着照片都能闻到香味呢!

这位大厨是:

社体1702班的祁万军同学

服役于中国人民***海军陆战队第五旅

不论到哪学习总是第一位!!

图中认真学习的是:

信管1702班的王家阳同学

服役于中国人民***火箭军96741部队

面对续费的假期,他没有放松自己,而是静下心来认真学习,争取来年拿到计算机二级证书和教师资格证书。

都说每逢佳节胖三斤,我校退伍大学生在家各项体育运动都没落下!!

虽是新春佳节,也是面对疫情的艰难时刻,为了更好的锻炼身体,退伍同学们依旧保留着部队的作风,每天除了学习和做饭,他们还认真的锻炼身体,打羽毛球的、做俯卧撑的、还有练八段锦的。

下图中打羽毛球的是:

生命学院

制药1802班的刘泽鹏同学

服役于中国人民武装警察部队湖南总队

在钟南山院士的呼吁下,少出门,少聚餐,少扎堆,电子拜年,但在家也要锻炼身体。生命在于运动,只要想运动,哪里都是健身房!

下面做俯卧撑的是:

数理学院

电科1804班的马吉祥同学

服役于中国人民***96844部队

下面的八段锦练习者:

社体1702班的田博文同学

服役于中国人民***71282部队

在新型冠状病毒来袭的这段特殊时期,我们虽然不能站在最前线,但我们要响应号召主动配合,用自己的方式为这场没有硝烟的“战役”贡献自己的力量。

下面是一张八段锦图解:

有时间大家可以跟着练练哟!!