化学工程学院开展学生宣传骨干专题培训会

日期:2019年10月28日 12:00

为进一步提高化学工程学院学生宣传骨干队伍的整体素养和业务能力,提高学院新闻宣传工作水平,化学工程学院于10月24日晚在主教学楼A阶204开展学院宣传骨干专题培训——新闻稿撰写和新闻拍摄要点,培训由化学工程学院2018级辅导员、化媒工作室指导老师刘佳欢主讲,各班宣传委员以及学院学生组织、学生社团宣传骨干参与此次培训。

首先,刘佳欢老师对第一部分——新闻稿撰写基础进行讲解。刘老师先对新闻的特点及结构进行阐述,随后结合具体案例,对新闻稿撰写的基本要求和基本格式进行了细致入微的讲解,强调新闻稿撰写的“5H1W”原则和撰写要点,帮助同学们更好地掌握新闻撰写的方法。

之后进入第二部分——新闻拍摄要点的讲解。刘老师介绍了拍摄前期准备工作、拍摄技巧等具体内容,接着列举具体场景,如:讲座、会议、室外参观等的照片拍摄方法。随后,刘老师还将构图合理的照片与不符合要求的照片进行对比,使同学们更清晰地了解到拍摄的方法。

会后,同学们纷纷表示刘老师的案例真实贴切,讲解生动详细,大家都受益良多。

在长期的宣传工作中,我院始终保持严谨认真的态度。本次培训会更加明确了宣传工作的整体思路与细节,使我院各班宣传委员以及学院学生组织、学生社团宣传骨干获益匪浅,为以后的宣传工作的顺利展开打下坚实地基础。

撰稿:祝宇鑫 刘佳欢|供稿:化学工程学院|摄影:钟焱