日期:2019年06月18日 12:00

5月25日下午一点,共青团北京化工大学生命科学与技术学院第三次代表大会和生命科学与技术学院第三次学生代表大会在图书馆五层学术报告厅召开,全体团员代表及学生代表参加。

团委书记任瑞老师做了工作报告。报告指出:2018年,在生命科学与技术学院党委和北京化工大学团委的关怀和领导下,北京化工大学生命学院团委秉承“引领青年 凝聚青年 服务青年”的宗旨。创立党建红色引领品牌,传承精品活动文化品牌,努力提高学生思想政治教育效果。在理论学习、组织建设、社会实践、志愿服务、新媒体宣传等方面稳步进行,完成了学校、学院布置的各项工作,开展了一系列富有本学院特色的精品活动,并取得圆满成功。

同时,他也对我们接下来的目标做了阐述:加强理论学习,深入开展主题教育活动;把握时代旋律,传承中创新院周精品活动;践行社会实践思路,完善社会实践体系;夯实志愿服务基础,深入拓展志愿服务工作;依托新媒体平台,积极探索网络育人新途径;加强榜样力量,充分发挥青春榜样示范导向作用。

回顾过去,继承与发展同行;开创未来,创新与改革并进。生命学院将承袭2018的成功,把握2019的机遇,与时俱进,砥砺前行。

接着生命学院学生会主席李佳洳同学做生命学院学生会工作报告:2018年,学院学生会在学院党委的领导下,在学院团委的具体指导下,切实开展各项工作。在思想建设、组织建设、学风建设、文体活动等诸多方面取得了一些成果,她对2018年度工作总结:2018年生命学院学生会深入培育和践行社会主义核心价值观,围绕学校“人格 知识 能力”三位一体的人才培养目标,创新与实践并重,服务与培养同行,以立心、立身、立行培养六有大学生,全面开展学院学生会工作。

选举与统计结束后,大会公布了选举结果以及新一届团委及学生会部长、副部长名单。