我校举办首届“十佳学业朋辈讲师”评选活动

日期:2019年06月03日 12:00

为表彰优秀学业朋辈讲师、树立朋辈讲师榜样,5月30日下午,“十佳学业朋辈讲师”评审展示会在昌平新校区主教B410举行。本次评审会邀请到国际交流与合作处副处长、学业咨询师王永生老师、学生工作办公室副主任李浚老师、学业咨询师程杰老师、李增和老师和李仙粉老师、英语课教师范立云老师、教务处崔艳娇老师、学生工作办公室吴星老师以及入围朋辈讲师所在学院学业发展辅导中心负责辅导员顾峻宇老师、付伟阳老师、王铭仪老师担任评委。

评审过程中,15位朋辈讲师随机抽取题目,用专注的态度、专心的付出和专业的素养展现了我校学业朋辈讲师的风采。评审老师分别就授课经历、教学方法和授课心得等方面进行了提问,同时还与朋辈讲师围绕学业困难学生和留学生等学生群体的帮扶工作展开了交流。

学业朋辈讲师队伍是学业辅导队伍中的重要组成部分之一,在校园学风建设和校园文化引领中发挥了重要的作用。学业朋辈讲师通过开展朋辈辅导课、课程答疑和资料编写等活动,有力地补充了第一课堂教学,形成了育人合力,实现了学生的自我管理、自我教育和自我服务,积极推动了学风建设。后期学校将继续加强学业朋辈讲师队伍的专业化建设、专题化辅导与专家化发展,同时,发挥好“十佳朋辈讲师”的榜样作用,开展系列的授课、调研和实践活动,稳步推进与完善“一体两翼”学风建设引领体系,营造“学在北化”的优良学风氛围。

附:

北京化工大学首届“十佳学业朋辈讲师”名单

推荐组织

李欣宇

刘武韬

王维铎

陈静

林京龙

雷万顺

马骏

化学工程学院创学中心

李欣悦