雷锋精神研究会第二十一期“校园青春榜样大讲堂”活动成功举办

日期:2019年04月02日 12:00

为进一步发挥“校园青春榜样”示范引领作用,落实我校“月月有主题”教育活动,以“三月公益奉献月”为契机,326日晚,在昌平校区图书馆五层学术报告厅举办了第二十一期“校园青春榜样大讲堂”活动。本次活动邀请到了北京化工大学校园青春榜样—“化大之星”获得者热比古丽·阿卜来提和贾雅男作为主讲人。活动由学生工作办公室主办,雷锋精神研究会承办。

热比古丽借自己大学时期发起的“中国红·和田枣”公益项目,向同学们分享了自己实践的心得,她提到,帮助他人是一个双向的过程,在施出援手的同时自己也会收获成长与感动,鼓励大家珍惜每一个机会。贾雅男结合她大学期间参加的学生工作,志愿活动以及社会实践,分享了她的成长经验,并倡导同学们厚积薄发,踏实努力,科学利用时间,争做下一个青春榜样。交流互动问答环节中,同学们热情高涨,积极提问,主讲人耐心地回答了同学们提出的问题,并结合自身的经历提供了建议。

校园青春榜样大讲堂旨在发挥我校朋辈榜样的目标引领示范作用,通过邀请学生身边的榜样讲述亲身事迹或身边故事,积极弘扬榜样力量,扩大榜样育人的教育功效和辐射能效,进一步提升校园文明程度,引导学生树立和践行社会主义核心价值观。