学工办举办第三期学生新媒体骨干培训班

日期:2019年03月11日 12:00

3月7号,学工办举办第三期学生新媒体骨干培训班,邀请清华大学团委紫荆传媒总编辑、“清华小五爷园”指导教师曾繁尘为主讲人。我校新媒体运营团队骨干两百余人参加了本次培训。

本次培训上,曾繁尘老师以“校园新媒体的定位、内容、运营”为主线,结合自己丰富的新媒体运营经验,高度概括凝练出三句箴言:定位-立身之本、内容-活力之源和运营-常胜之师。同时结合具体案例,从选题构思到制作发布,生动形象地向在场师生讲解如何写出一篇高质量文章,最后曾老师给出了自己多年总结出来的实操小经验,让在座的新媒体骨干受益匪浅。本次培训内容充实,具有很强的可操作性、指导性和实用性,广受大家好评。培训过程中,曾老师也耐心回答了大家的提问,现场氛围效果良好。

培训会后,曾繁尘老师被聘为我校大学生网络文化工作室校外指导教师,今后将长期指导工作室运营与内容建设。曾老师也现场建立微信交流群,并表示欢迎同学们在群里沟通交流。这次活动大大拓宽了同学们对于新媒体的认识,并提高了同学们的新媒体运营能力。

学工办将在后期继续举办相关内容培训,切实提高我校新媒体团队运营水平及能力。

撰稿人:黄晨琳、江晓