北京化工大学成功举办纪念“一二·九”运动八十三周年合唱比赛

日期:2018年12月09日 12:00

为弘扬爱国精神,缅怀历史先行者,展现北化学子奋发图强的精神风貌。2018127日下午730分,北京化工大学在昌平新校区体育馆举办了北京化工大学纪念“一二·九”运动八十三周年合唱比赛。北京化工大学校党委副书记宋来新,副校长王峰,校团委书记丁贞栋,学习工作办公室主任商云龙,北区办主任苏建茹,校合唱团指导老师马梅以及各院党委副书记出席本次活动。

本次活动以学院为单位进行比赛,共10支队伍。各队需在规定时间内完成一首必选曲目及自选曲目的表演。各学院铿锵有力的演唱,旋律、舞蹈与乐器表演的完美结合,高低声部的默契配合,或婉转或激扬,或振奋或高亢的歌声充分体现了我校学子朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学校同发展的时代风采。其中经济管理学院带来必选歌曲《飞跃大渡河》和自选歌曲《中国梦》。

《飞跃大渡河》歌声**澎湃,鼓舞人心,充满力量,仿佛把同学们带回了红军战士英勇无畏征服金沙江,飞夺泸定桥的壮丽场景;《中国梦》大气磅礴、饱含深情,向人们揭示了炎黄子孙团结一致的决心,讴歌了中华民族追求民族复兴的丰功伟绩与世纪壮举。最后校合唱团带来了《七律长征》和《北湖之光》,谱曲旋律优美,歌声慷慨激昂、豪情万丈,令人回味悠长。

最终,经济管理学院以86.585分获得第四名。本次活动经济管理学院通过歌曲充分表达了对中国梦的美好愿景以及中华民族为实现中国梦所做的不懈努力,同时使我院同学们认识到实现中华民族伟大复兴和中国梦的历史使命和责任担当。

责编|张敏玉