学工办赴教育部中国大学生在线开展专题调研工作

日期:2018年11月27日 12:00

11月22日,受学工办主任商云龙委派,副主任韩悦带队一行6人到教育部中国大学生在线参观调研,此次调研针对网络文化作品的培育与选拔为主题展开,高等教育出版社副社长、教育部中国大学生在线主任王卫权,教育部中国大学生在线辅导员工作部主任王慧敏、活动部主任田梦等接待调研团一行。

王卫权社长详细介绍了全国高校思想政治工作网、中国大学生在线、教育部全国高校教师网络培训中心三网运行情况,阐述了中国大学生在线应对新时代网络载体与形式表达变革的创新举措,田梦、王慧敏主任分别介绍了教师端教育内容孵化与学生端创新活动开展的方法手段。双方围绕供需关系的网络内容传播展开热烈交流,并表示未来将在线上微课师资库的引入输出、学生新媒体骨干的培训培养及文画音像全媒体融合等方面采取进一步合作。

此前,学工办网络思政相关工作人员分别赴北京航空航天大学、北京交通大学开展主题调研工作,学习首都兄弟高校在新媒体运营、网络舆情调研、网络育人体系等方面的先进经验与成熟做法,对我校全天候网络思政教育体系的搭建、网络思政机制建设起到了较大的促进作用。