理学院举办“创业榜样在身边”专场沙龙

日期:2018年11月22日 12:00

11月22日,理学院在昌平校区举办了“创业榜样在身边”专场沙龙,本场沙龙邀请到了北京易咖科技有限公司联合创始人、我校1997级校友王升先生作为主讲嘉宾,与同学们分享交流自己学习、工作、创业的心路历程。

王升校友以“创业即修行”为主题,分享了自己成长过程中遇到的挫折、上大学时的学习和学生工作经历、读研期间的科研情况及毕业后的工作机遇,讲述了自己创业的初心、面对困难和挫折时的态度、对未来的信心和服务广大国民的决心。

王升校友建议广大同学在学习、就业或创业过程中要有务实精神,注重经验积累,最好能制定明确的奋斗目标和计划,不要好高骛远、盲目拼搏。他鼓励同学们遇到困难不要畏惧,要锻炼发现问题、解决问题的能力,学会跟团队合作去战胜困难。同学们热情提问,与王升校友积极交流,对学生提出的问题,王升一一耐心作答。

沙龙结束后,我院学生向王升校友赠送了自己手绘的昌平校区风景油画,向学长的热情分享表示感谢,也祝愿学长的事业蒸蒸日上。王升校友再次鼓励同学们努力学习,懂得感恩,干好自己的事业来回报母校。