理学院团委开展2018年团课暨团员骨干培训

日期:2018年11月18日 12:00

2018年11月18日,理学院团委书记王俊琪老师给理学院各级学生组织、各团支部学生干部讲授团课,并对团学骨干进行业务培训。

团课上,王老师对对习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团十八大精神进行解读。习近平总书记指出,共青团作为党的助手和接班人,要时刻牢记“党旗所指就是团旗所向”。王老师号召广大团员要按照习近平总书记要求,明确团员的根本任务、工作主线与政治责任,坚持四个自信,做有理想、有本领、有担当的社会主义建设者和接班人。王老师要求团学骨干要有自主学习党、团理论知识,深入学习团十八大报告内容,并通过现场提问的方式与团学骨干进行互动,检验同学们的基本知识储备和理论学习成果。

在团学骨干培训中,王俊琪老师从明确新时代青年团员的使命展开,以先烈的英雄故事为例,要求全体团员明确历史使命,响应新时代号召,为“两个一百年”奋斗目标不懈努力,在思想精神、能力素质与干事创业上不断提升,自强不息。他指出大学生团学骨干要以身作则,在思想觉悟上要做到爱党爱国、爱校荣校,着眼大局、懂得取舍;在角色定位上要明确自身服务者角色,端正作风;在行为规范、工作学习上要注重规范高效,勇于改革创新。

最后,王俊琪老师向所有团员发出积极倡议:树立远大的理想,坚定红色信仰,信守对未来的承诺,争取早日成为合格的马克思主义接班人和共产主义建设者。