我校成功举办北京化工大学学业咨询师聘任仪式

日期:2018年11月08日 12:00

11月7日下午,北京化工大学学业咨询师聘任仪式在图书馆五层学术报告厅举行。学生工作办公室副主任李浚老师、学生工作办公室吴星老师,新聘任的学业咨询师魏寿彭老师、于颖老师、韩永明老师、张璐老师、蒋玲玲老师、刘福格老师以及部分学生代表参加了受聘仪式。

聘任仪式现场

首先,学生工作办公室吴星老师介绍了学业咨询师队伍建设情况与学业咨询情况,表明了近年来我校学业辅导工作的育人成效。

吴星老师介绍学业咨询师队伍建设情况

学生工作办公室副主任李浚老师宣读聘任决定,并为新聘任的学业咨询师魏寿彭老师、于颖老师、韩永明老师、张璐老师、蒋玲玲老师、刘福格老师颁发学业咨询师聘书。

李浚老师颁发聘书

学业咨询师代表张璐副教授发言。作为一名学业咨询师,她着重强调了帮助学生树立好正确的学业目标对学生自我成长和自我发展的重要作用,并希望今后能与其他咨询师一同努力,帮助学生解决学业困惑,做到“即为师,必倾之,同为学,共育之”。

学业咨询师代表张璐副教授发言

最后,学生工作办公室副主任李浚老师作总结发言,表达了对几位老师加入学业咨询师队伍的欢迎和感谢,并希望他们能够坚持立德树人,教育引导学生培育和践行社会主义核心价值观,踏踏实实修好品德,成为爱校荣校的人,成为有大爱大德大情怀的人。

李浚老师总结发言

学业咨询师聘任仪式结束后魏寿彭教授为学生带来一次题为“干大事,先学习,方法是关键”的科研讲座。魏教授从化工历史谈到化工未来,提出成就的取得是干出来的,干的基础是学出来的,方法是学成败的关键,让同学们对科研充满了探索的兴趣。讲座结束后,同学们积极提问与魏教授交流,现场气氛活跃。

魏寿彭教授做讲座

关心学生学业情况,满足学生学业发展需求一直是我校学生学业发展辅导工作的宗旨,而敬业优秀的学业咨询师团队更是我校学业发展辅导工作的中坚力量。学业咨询师队伍是由我校知名教授、教学名师、中层领导及优秀辅导员组成的专业化团队,多年来备受学生好评。2017年,我校获评北京高校学业辅导示范中心建设单位,这一优异的成绩离不开学业咨询师的辛勤付出。今后,我校会继续坚持对学业咨询的关注与投入,在各位老师的努力下共同打造一流的学业发展咨询队伍,共同扶持北化学子成长成才,共同服务我校双一流高校建设。

撰稿:曹佳佳、邢飞|供稿:学业发展辅导中心|摄影:吴佩瑶