学风朋辈引领行动中心第二十九期团体工作坊成功举办

日期:2018年11月07日 12:00

为了让同学们对“大学生竞赛”有一个更为清楚的了解,并积极参与其中,2018年11月6日晚,学风朋辈引领行动中心在图书馆一站式服务大厅大咨询室举办了以“大学生竞赛概述”为主题的团体工作坊。戚昊辰老师作为本次团体工作坊的主讲人,为到场的同学们揭开了“大学生竞赛”的神秘面纱。

首先,老师连续发问:“大家未来想做什么”、“一个科研项目的获奖对你来说意味着什么”,这些问题引发了同学们的思考,将同学们带入主题。随后,老师肯定了大学生竞赛的重要意义:成功的学科竞赛是个人创新能力的体现,是自己简历上有力的一笔。紧接着,戚老师为同学们介绍了各种竞赛的准备过程及相关要求。其中既有高端大气上档次的“国际大学生程序设计竞赛”,又不乏广普类的“全国大学生英语竞赛”。同学们全神贯注,认真听着老师的讲解。

最后,在互动提问环节中,同学们踊跃发言,提出了隐藏在自己心中的疑惑。老师就“如何寻找相应导师”、“是否可以跨专业报名竞赛”等问题作出了明确的解答。

老师总结道,科学竞赛,不在智力,在于态度、勤奋、耐心、刻苦的精神。工作坊之后,同学们表示收获颇多,对自己的未来或多或少地建立了阶段性的目标。学风朋辈引领行动中心将继续秉着“引领,求知,服务,创新”的理念,致力于带给同学们更多精彩、有意义的活动。

撰稿:付芝蓉|供稿单位:学风朋辈引领行动中心|摄影:赵海旭