材料科学与工程学院开展新生引航工程之参观中国航空博物馆活动

日期:2018年11月04日 12:00

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,增强大学生爱国主义精神,落实我校新生引航工程,11月3日上午,北京化工大学材料科学与工程学院由王世超、姜铭两位辅导员带队组织2018级部分本科生参观中国航空博物馆。

图1.2018级材院学生在中国航空博物馆前合影留念

抵达目的地后,辅导员老师与同学在博物馆前合影留念,之后以班级为单位自行组织参观。

图2.中国航空之父

图3.同学们认真观看展品介绍

进入博物馆后,同学们依次见证了中国航空之父-冯如雕像、英雄大道和英雄纪念墙,一代代飞机整齐地排列在道路两侧,展现了中国航空和空军从历史走向未来的光辉历程。一架架飞机无声地诉说着为祖国和人民作出重大贡献的人民英雄的光辉事迹。在英雄纪念墙前,同学们在老师的带领下纷纷鞠躬致敬,内心涌动出无比崇高的敬意。同学们感受到的不仅仅是勇气和气魄,更是一种民族信仰和担当,为英雄点赞,为英雄缅怀。每一架战机都是一个时代的缩影,从一穷二白到歼-20升空,不断更新的装备,不断精进的技术彰显出我国日益强大的空军实力。

图4.同学们在英雄纪念碑前

图5.性能日益精进的飞机

本次参观使得同学们深切地感受到我国强军强国梦的脚步在踏实而稳重的前行,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,新时代大学生必当刻苦钻研科学文化知识,怀揣报国梦想,履先人之路,挈前进之灯,创新为舆承拼搏,理想为舟载韶华!

注:

1.  中国航空博物馆是中国第一座对外开放的大型航空博物馆,坐落于北京市昌平区大汤山脚下,是首批国家一级博物馆,是全国爱国主义教育示范基地、国防教育和科普教育基地、北京市爱国主义教育基地,红色旅游经典景区,是亚洲最大的航空类博物馆。

2. 冯如(1884~1912年),中国第一个飞机设计、制造师和飞行家。号鼎三,广东恩平人。冯如传奇的一生,创造的“六个第一”,提出了航空战略理论,冯如被誉为“中国航空之父”。对中华民族航空事业和人民空军发展带来的深远影响。

图2.中国航空之父 冯如