北京化工大学第三届职业生涯体验节正式启动

日期:2018年10月25日 12:00

为帮助我校学生尽早树立生涯规划意识、掌握规划方法、提升规划能力,10月23日下午,由学生工作办公室学生就业指导服务中心、理学院主办的“第三届职业生涯体验节”活动在昌平校区图书馆六层正式启动。校党委副书记宋来新、北区办主任苏建茹、国教学院党总支书记刘振娟、教务处副处长郎海涛、学工办副主任李浚以及各学院学生工作负责人出席启动仪式。就业宝运营总监、教育部全国万名优秀创新创业人才库专家导师白云老师,依米湾科技有限公司创始人兼总经理、职业生涯规划师李赟老师作为特邀嘉宾出席。参加启动仪式的还有我校辅导员和学生代表。

李浚老师首先对本届学业职业规划大赛及职业生涯体验节概况进行了介绍。职业生涯体验节是我校精心设计配合学业、职业规划大赛的职业生涯规划指导活动,它强化“游戏式”教学方法,带给学生极强的参与感,并为高年级的职业规划课程做了良好的兴趣导入。

随后,白云老师发言,他分析了当下大学生的就业情况,肯定了我校生涯探索活动活动给学生未来规划带来的好处,同时鼓励学生们积极参与活动,做出自己对未来的规划。第七届学业职业规划大赛获奖选手孙家芳讲述了自己参赛体会,表示自己从中获益匪浅,希望低年级同学也可以从此次活动中认知自我,探索职业,进而描绘自己的职业规划蓝图。

接着,宋来新老师、苏建茹老师、郎海涛老师和李浚老师共同浇灌“希望之树”,预示本届职业生涯规划之旅正式起航。

最后,宋来新副书记发表讲话,他肯定了我校生涯规划系列活动设立的意义,鼓励同学们主动进行生涯探索,早日让学业目标从笔头落实到感知,让职业规划从设计转变为行动,规划精彩人生,打造锦绣前程。

启动仪式结束后,领导老师走入展区,和现场学生共同参观体验活动版块。

本届职业生涯体验节活动作为我校学业职业规划大赛的品牌指导活动,也将以线上线下相结合的方式在全校进行推广,力争打造一个为我校学生提供自我认知、职业认知、职业选择、职业实践的系统化教学平台。