我校举办2018年红色“1+1+N”示范项目中期汇报评审会

日期:2018年10月12日 12:00

10月11日下午,我校2018年红色“1+1+N”示范项目中期汇报评审会在昌平校区图书馆三层第一会议室举行。国际学院党总支书记刘振娟、学生工作办公室副主任李浚以及各学院学生工作负责人参加了此次评审会。

汇报评审会现场

此次评审会共有来自9个学院的15个共建项目进行汇报展示。在展示过程中,各共建项目负责人结合本支部开展的实际工作,从立项依据、特色创新、项目进展、阶段性及预期成果等方面进行了全面的汇报,并对下一阶段的工作做出了展望和计划。化工学院本科生第一党支部与南口镇南口村党支部共建,与艺术团交流,丰富双方支部文化生活;材料学院本科生第一党支部与昌平区南口小学党支部共建,以党建带团建,充分发挥团员作用,全员参与;机电学院昌平校区低年级第一党支部与昌平区档案局支部委员会共建,以档案视角聆听京张铁路历史,感知中国制造的力量;信息学院本科生第二党支部与大栅栏街道机关第四党支部共建,充分发挥专业优势,构建大栅栏胡同街道三维体验平台;经管学院本科生低年级党支部与北京市第十五中学南口学校党支部共建,突出学习型共建,拓宽服务型共建,多管齐下,成效显著;理学院本科生2015级数学电科党支部与南口镇陈庄村党支部共建,发挥新校区地理优势,助力美丽乡村建设;文法学院昌平校区低年级党支部与龙虎台党支部共建,线上分享学习资料,线下组织党员交流,多措并举实现共同发展;生命学院生物工程类第一党支部与前桃洼村党支部共建,迎改革,攻脱贫,利用生物专业技术助力新农村建设;国际学院新校区党支部与中共固始县驻北京工作委员会第二十七党支部共建,充分调研对方需求,结合本支部党员专业情况,爱心支教陪伴打工子弟学校学生成长。共建内容丰富,形式多样,各党支部工作获得评委老师高度肯定,同时评委老师也就各支部在共建活动过程中存在的问题提出了个人的意见和建议。

共建项目负责人进行汇报展示

最后,学生工作办公室副主任李浚老师对此次评审展示会做了点评和总结。李老师首先肯定了各党支部所开展的丰富多样的工作以及获得的阶段性共建成果,但同时也指出了一些问题。针对这些问题,他对下一阶段工作的开展提出了三点建议:第一,各党支部要结合学生党员自身特点,深刻理解红色“1+1+N”活动的内涵,注重思想引领及精神升华;第二,共建工作开展要脚踏实地,发挥特长,结合对方需求有的放矢;第三,各支部要加强活动的梳理,注重总结工作,各支部要相互学习,取长补短。

学生工作办公室副主任李浚总结

本次评审会旨在评选和表彰一批共建参与率高、共建形式多样、共建效果突出的示范项目,帮助各支部及时发现问题、准确调整思路。下一阶段,学生工作办公室将继续加强对各共建项目的支持与指导,力争在本年度北京市红色“1+1”示范项目评选中再创佳绩。

撰稿:陈越颖|供稿单位:学生工作办公室|摄影:尹泽群