我校组织学生参加国庆节爱国主义教育活动

日期:2018年09月29日 12:00

为庆祝新中国成立69周年,改革开放40周年,发扬革命传统,传承红色基因,引导青年学生砥砺奋进、筑梦前行,共抒爱国情怀,我校积极响应南口党建工作协调委员会的号召,于929日组织学生前往海军汽车团、南口战役遗址公园、詹天佑办公旧址、京张高铁施工现场进行爱国主义教育实地教学。

参与活动单位代表合影

活动的第一站,前往海军汽车团举行升国旗仪式。同学们面向国旗,自觉肃立,行注目礼,五星红旗在高昂的国歌声中冉冉升起。升旗仪式结束后,南口镇党委副书记蒋玮首先感谢南口镇各单位对于此次活动的大力支持,并表示会继续发挥平台优势,加强党建类的实践活动,同时也希望大家能够通过此次活动学有所获。

南口镇党委副书记蒋玮讲话

活动的第二站,参观南口战役遗址。南口抗战研究会副会长施会泉在南口战役纪念碑前为大家详细介绍了南口战役的抗战历史,同学们在纪念碑前驻足聆听,仿佛回到了战争年代,烈士前辈们英勇奋战沙场的景象历历在目。

活动的第三站,参观詹天佑办公旧址。中车南口公司党委工作部新闻宣传主管李玉凤引导大家参观詹天佑塑像、办公室、展厅等,为大家生动介绍了其攻坚克难修建京张铁路的丰功伟绩。

活动的最后一站,观摩京张高铁施工现场。京张高铁二标项目部部长舒思义为大家讲解了京张铁路百年历史的文化线,并带领大家实地观摩了京张高铁施工现场,全面展示新时代京张高铁的建设成果。

同学们认真参观学习

在短短的一上午时间里,同学们感受了纪律严明的军队,体会了英勇无畏的革命先烈精神,见识了新时代融合了先进与智慧的京张高铁。在活动结束后,同学们纷纷表示,作为当代大学生,大家需要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,努力在实现中国梦的实践中放飞青春梦想!

供稿:学工办思政科|摄影:易珊