第十九期青春榜样大讲堂活动成功举办

日期:2018年09月28日 12:00

9月25日晚,第十九期“青春榜样大讲堂”在昌平校区图书馆五层学术报告厅举行,活动由北京化工大学学生工作办公室主办,雷锋精神研究会承办。 本次大讲堂邀请到了两位2018年“化大之星”获得者--我校2015年唯一海军战士,第一批航母综合补给舰“呼伦湖”号首批女兵李言和我校荣获2017年研究生国家奖学金,四篇SCI论文作者王悦海作为主讲嘉宾。第七期双百工程培训班学员和学生代表共计200余人参加本次活动。

活动现场

对内务的一丝不苟,训练场上一次次的自我突破,对专业学习的精益求精,李言用自己的亲身经历向同学们诠释坚韧的军人品格。她提到,在两年的军旅生活中,遇到困难一再坚持的毅力和勇于面对伤痛挫折的勇气是部队留给她最宝贵的财富,也希望大家勇于坚持梦想,不轻言放弃。

李言

作为科研达人,王悦海对如何规划大学生活和高效学习的六种方法提出了自己的独到见解,向同学们分享了科研心得体会和部分科研成果。他从自己的科研经历入手,着重对英文科研论文写作技巧和论文的投稿进行了指导,同时鼓励同学们多钻研,多学习,在实践中得真知。

王悦海

“青春榜样大讲堂”旨在发挥我校朋辈榜样的目标引领作用,通过邀请学生身边亲切的“身边榜样”讲述亲身故事扩大榜样育人的教育功效和辐射面积,到场同学们深受优秀榜样的感染和鼓舞,活动现场座无虚席,掌声热烈。

工作人员合影

撰稿:陈|供稿:学工办思政科|摄影:郭娇