材料学院喜迎2018级本科新生

日期:2018年09月07日 12:00

初秋的清风踏进北化的校园,在北京化工大学60周年甲子校庆之际,材料学院迎来了611名怀揣着青春梦想的2018级本科新生。9月6日,在学校和学院各级领导的重视和指导之下,在学院教师、学生干部、宿舍学长和志愿者的共同努力下,顺利完成了2018级本科生迎新工作。

新生报到现场

清晨,为了能给新生与家长们提供更好的迎新环境,材料学院党委书记赵静、副书记李承明、副院长隋刚早早来到迎新现场指导并慰问工作人员,使得迎新各项工作有条不紊进行。在学院文化科技展示区前,志愿者们认真介绍学院情况和特色展品,与新生与家长们积极互动,让他们感受学院的文化与魅力。今年的展区特色老照片墙和迎新宣传片更是引起了许多家长驻足观看并拍照合影。

科技文化展区新生互动

中午,学院领导和新生辅导员一起进入新生宿舍,同新生及家长亲切交流,对新生宿舍条件、适应情况和家庭状况等方面表示了深切的关怀。

学院领导走访宿舍关怀学生

下午,为了使家长们深入了解材料学院,学院在教学楼阶梯教室召开了新生家长见面会。赵静书记就学院的历史沿革、科研实力、师资队伍、学生培养、国际交流等方面做了重点介绍。隋刚副院长针对学院的教育教学情况介绍、教学资源、人才培养、学生管理等方面与家长进行了交流,希望家长能够关注自己孩子的大学生活,尽早适应大学生活。最后,学院领导与家长面对面交流。

新生家长见面会

经过一个多月的悉心筹备,材料学院2018级本科新生迎新工作圆满完成,接下来学院将开展一系列丰富多彩的新生入学教育,帮助新生进一步了解学院和专业,尽快适应大学生活。