理学院2018届毕业生党员上最后一次党课

日期:2018年06月22日 12:00

为强化毕业生党员爱校荣校意识,进一步贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥毕业生党员在离校期间的先锋模范作用,6月21日,理学院2018届研究生和本科毕业生党员齐聚主教420教室,召开了毕业生党员组织生活会暨最后一次党课。本次党课由理学院党委书记李殿卿主讲,理学院党委副书记崔玉、研究生辅导员郭剑参加了党课。

参会党员齐唱《国际歌》

在雄壮的《国际歌》歌声中,党课正式开始。本次党课的主题是“求真力行担使命,青春圆梦新时代”,李殿卿老师以习近平总书记北大讲话和在纪念马克思诞生200周年大会上的讲话精神为核心,讲解了习近平总书记今年五月两次讲话对青年学生的重要意义,从两个一百年目标出发,向党员们阐释了新时代我国所处的历史方位。之后,李老师结合自己的亲身经历和多年教学及科研感悟,指出求真学问、练真本领是圆梦新时代的基础,知行合一、干在实处是圆梦新时代的关键。他倡导在场的所有党员,要培养强烈的求真意识,苦练真本领,勇担历史使命,做实干家,并以此次毕业为新的转折点,在以后的工作或深造中,努力将自身所学转化为创新成果,在人生的征途中发挥积极作用,为祖国建设添砖加瓦。最后,全体毕业生党员重温了入党誓词,坚定理想信念,砥砺青春斗志。

李殿卿书记讲授党课

全体参会党员重温入党誓词

坚持为毕业生党员上最后一次党课是理学院多年的光荣传统,毕业生党员纷纷表示,定当时刻铭记母校老师的教育和嘱托,在今后的学习和工作中以优秀共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业,做好表率,为母校争光。