我校举办“辅导员工作室”答辩评审会

日期:2018年06月19日 12:00

6月15日下午,北京化工大学2018年“辅导员工作室”答辩评审会在就业中心报告厅举行。学工办副主任、团委书记丁贞栋,对外经济贸易大学商学院党委副书记、“LADYFirst”女生成长发展工作室主持人梁伟,北京林业大学园林学院就业服务中心主任、北林刘伟学业辅导工作室主持人刘伟出席评审会并担任评委。

答辩评审会采用PPT展示与现场提问相结合的方式,共分为两个环节。第一个环节,经材料初审,共有7个团队进入第二批“辅导员工作室”现场答辩。内容涵盖新生教育、人工智能与大数据处理、中华优秀传统文化教育等多个主题。申报团队代表围绕建设目标、工作思路、设计与举措、预期成果等内容展开答辩。第二个环节,对第一批“辅导员工作室”的3个建设项目和2个培育项目进行阶段性考核。各工作室主持人就工作开展与主要举措、理论成果与实践成果和下一阶段工作规划等内容进行了汇报。

评委们进行了现场提问,从工作室选题、工作定位、聚焦问题等方面给予了指导,并对各团队未来发展方向和工作重点提出了建议。

2017年以来,学校积极推进“辅导员工作室”建设,经过一年来的探索,取得了一定的成果,为我校开展学业辅导、就业创业教育、网络思政等专项工作起到了重要推动作用。接下来,将不断提升工作室的影响力,切实发挥好示范引领、辐射带动作用,进一步推动学校辅导员队伍建设。

撰稿:李浚、王闫丰| 供稿单位:学工办辅导员科| 摄影:王闫丰