理学院开展“阳光行·心成长”心理健康系列活动

日期:2018年06月07日 12:00

为营造健康、和谐、稳定的校园氛围,加强学生心理健康教育,增强学生自我心理保健意识和自我心理调适的能力,理学院集中在5月7日-6月1日期间举办以“阳光行·心成长”为主题的心理健康系列活动。

此次活动分为“与阳光作伴,拥抱心生活”、“以光影为媒,感受心美好”、“携公益同行,收获心健康”三个板块开展。“与阳光作伴”系列活动包括阳光体育篮球季、“拥抱阳光”趣味素拓,鼓励学生走出宿舍,在强健体魄的同时收获归属感与友谊;“以光影为媒”系列活动包括“治愈心灵”电影赏析、“生活中的小美好”摄影大赛,让学生静下心,认识自己,感受亲情、友情、爱情的温暖;“携公益同行”系列活动包括志愿服务、“为爱分享”爱心义卖,帮助学生在公益中学会沟通与承担,其综合素质也得到提高。

本次活动,以体育运动、公益活动为引,使得学生对其自身价值的认识得到加深,能以理性平和、积极阳光的心态面对大学生活,在收获心理健康的同时也获得心灵的成长,为学生带去温暖的五月氛围。