学工办开展辅导员“育学同行”工程团队素质拓展训练活动

日期:2018年05月30日 12:00

为增进辅导员之间的沟通交流,加强团队合作意识,增强辅导员的团队凝聚力与集体责任感。5月29日上午,学工办组织了辅导员在怀柔灵慧山景区训练基地开展了为期半天的辅导员团队素质拓展训练活动。学工办副主任付国柱、各学院党委副书记、学工办各科室科长及全体辅导员参加了本次活动。

首先付国柱老师介绍了本次“育学同行”活动的背景与意义,并提醒各位老师在活动中注意安全。随后在培训师的带领下进行了热身操和握手游戏,并随机组建了五个团队。团队在各自队长的带领下,齐心协力,出谋划策,设计了各自的队名、口号、队旗,并进行了精彩的展示。通过一系列的破冰活动不断地调试心情,充分鼓舞士气,不仅调动了拓展积极性,也使大家初步感受到了团队拓展的意义所在,齐心协力地完成拓展项目。

“最强的团队——汇聚五行力量”项目,需要团队成员完成金、木、水、火、土五个定点任务,包括台阶上摆出“千手观音”,使用木质道具拼出图案,用纸杯传递取水,集体摆出“火”字,抓拍全部成员腾空而起,并在任务点附近拍摄指定角度的实物照片。最后每个小组展示并解说了用采集的植物创造的具有团队特色和学校特征的拼图,并由培训师宣读了五个任务的总积分排名。

本次辅导员“育学同行”工程团队素质拓展训练,增进了彼此的友谊,提高了辅导员们的凝聚力和战斗力,也让辅导员们意识到责任、沟通、协调、合作的重要性,相信辅导员们会将培训中的感悟体验践行到未来工作与学习中,为促进自身成长和增强辅导员队伍建设奠定基础,达到“育学同行”的最终目标。

撰稿:李浚 付胜男| 供稿单位:学工办辅导员科| 摄影:胡青青、邢飞