理学院学生党员组织观看影片《青年马克思》

日期:2018年05月29日 12:00

为纪念马克思诞辰200周年,深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,让广大学生党员更好地理解马克思主义、了解其诞生的社会背景及历史意义,同时也为了丰富基层党支部的组织生活,提升各位党员的思想广度和深度,应广大学生党员需求,5月26日,理学院本科生党总支组织学生党员代表观看了影片《青年马克思》。

电影《青年马克思》以卡尔·马克思和弗里德里希·恩格斯两个人物的生活际遇为主线,通过描绘十九世纪四十年代欧洲在封建君主和资本主义两座大山的剥削下民不聊生、饥荒肆虐、经济萧条的历史背景,展现了德国、法国、英国等地工人运动暗潮涌动、社会各阶级矛盾日益加深的社会环境,着重突出了马克思、恩格斯二人与资产阶级腐朽思想和无产阶级错误思想的斗争历程。

通过观看电影《青年马克思》,各位党员同志更加丰富立体地学习了马克思主义思想,同时也更加深切地体会到,人的一生应当是不断斗争的,现实世界的种种不理想需要我们用双手去改变,而改变世界的,正是我们年轻人自己。电影《青年马克思》激起了各位党员同志的奋斗热情,他们将会以更加饱满的热情迎接未来的挑战,为了我们国家乃至全人类更好的明天而不断奋斗!