理学院开展就业分方向经验分享交流会

日期:2018年05月23日 12:00

为帮助大三学生明确就业方向,合理规划大四生活,5月19日,理学院邀请了十八位毕业班优秀学生分别就考研、保研、就业、出国四个方面进行了经验分享交流。此次分享交流会以分会场的形式进行,覆盖了理学院全体大三学生。

各会场的交流有序进行,十八位毕业班优秀学生热情分享。在考研保研分享会场,七名毕业班优秀学生从保研的资格获取、夏令营申请、面试注意事项和导师联系四方面以及考研的择校、备战到复试、调剂等方面介绍了相关经验并强调了考研心态的重要性。作为特邀嘉宾,朱宁学长也向大家介绍了保研的策略和考研的方法,并建议大家充分利用课余时间,严格按照制定的计划坚持复习,切忌三天打鱼两天晒网。

对于打算就业的大三学生,四位优秀毕业生向他们分享了自己的就业想法和奋斗的经历,对参与校招和简历投递以及面试的流程做了介绍,并对就业形势进行了分析并提出建议。对于选择出国的学生,五位优秀学长学姐就院校选择、语言准备、个人成绩要求和申请时间规划四方面进行了讲解,并建议大家可以多选几个目标学校,提前了解招生政策。在分享会后的交流环节,大三学生积极提问,学长学姐详细解答,很多同学表示通过交流解决的他们很多的就业疑惑,更加明确了自己的就业方向。

此次分享交流会的开展,使得大三的学生对自己的未来有了更加清晰客观的认识,对自己的大四规划也有了更深刻的思考。希望毕业后的他们都能飞的更高,看的更远。