理学院本科生党支部与南口镇机关党支部结为“红色1+1”共建单位

日期:2018年05月16日 12:00

为积极响应市委教育工委及我校关于学生党建的部署及要求,切实增强学生党支部的战斗力,理学院分党委副书记崔玉带队赴昌平区南口镇党委政府,围绕党支部“红色1+1”共建活动开展交流及座谈。南口镇党委副书记曾波、宣传委员王超等镇领导及相关负责同志参加座谈会。

曾波副书记代表南口镇党委对理学院各位老师的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了南口镇的基本情况及党建工作特色。他表示,南口镇拥有悠久的红色历史文化和丰富的爱国主义教育基地资源,双方党支部有大量可做可为的合作点,欢迎广大青年深入南口,在基层实践中提升党性修养。崔玉副书记简要介绍了理学院学生党支部建设及共建活动的开展情况,她表示,学院将充分发挥专业优势,助力南口发展,并衷心希望双方的共建能够坚持并传承下去。

在座谈过程中,双方达成高度共识,一致同意理学院2015级本科生应化第二党支部与南口镇机关党支部结为“红色1+1”共建单位。双方并围绕七一庆祝活动、“同升一面旗”、提供实习锻炼岗等合作共建切入点进行了具体的研讨。

下一步,双方将以此次结对共建为契机,密切交流、加强合作,共同开展形式新颖、富有实效的主题共建活动,推动双方党支部建设迈上新台阶。