我校举办第七期新党员“双百工程”培训班经验交流会

日期:2018年04月25日 12:00

为充分发挥高年级优秀学生党员的示范引领作用,提高学生党员的先锋意识,带动低年级学生更好地明确并树立大学目标,4月23日晚,学生工作办公室邀请了4位优秀的高年级学生党员为第七期新党员“双百工程”培训班开展了关于学习方法、班团建设、创新创业等方面的经验交流会。第七期“双百工程”培训班全体学员参加活动。

交流会现场

首先是来自经管学院的范家琦为大家分享了她关于英语的学习经验。她以自身的经历为例,分享了不同的提升英语水平的方法,如结交外国朋友、多参与中外活动、帮同学修改英语作文等,为大家的英语学习给出了中肯的建议。

范家琦做交流分享

随后来自文法学院的任力宁为大家带来了关于就业、创业方面的分享。他为同学们讲解了大学的时间安排,建议大家能培养自身的兴趣,将知识、技能转化为才干,做好未来的职业规划,同时他结合自身志愿和创业的经历,向大家讲述了求职和应聘中的要点。

任力宁做交流分享

接下来是来自化工学院的杨美娟从学习经验、时间安排与整体规划这三个方面进行了分享。她结合自己的亲身经历,告诉大家应该如何高效的学习、如何防止上课走神、以及课后应该做什么。同时她也帮助大家分析该如何权衡和安排自己的学习、生活和工作,要做到认识自己,明确定位,想能者要多劳。

杨美娟做交流分享

最后,来自机电学院的何其超为大家分享有关班团建设的经验。他提到同学们首先要确定目标,其次根据目标做出计划,最重要的是要将计划付诸于实际行动。他建议,同学们做好自己最重要,要有一技之长、学会利用资源、做好属于自己的人生规划。

何其超做交流分享

同学们积极提问

此次交流会,针对培训班里不同年级的学生们的不同需求,从学习方法、班团建设、创新创业等方面出发,引导学生们更好的明确并树立大学目标。过程中,同学们认真聆听,积极提问,现场气氛活跃,活动效果显著。

我校新党员“双百工程”培训班旨在进一步加强新党员教育和管理,提高新党员及重点发展对象的理论素养和综合能力,保持学生党员队伍的先进性和纯洁性,培养出一批能够率先适应大学生活、理想信念坚定、基础知识扎实,能在低年级学生群体中发挥模范带头作用的骨干队伍。

供稿:思想政治教育管理科