第七期"学生党员引领工程中心"结业答辩会顺利举行

日期:2018年04月23日 12:00

4月19日下午,第七期“学生党员引领工程中心”结业答辩会在东校区会议中心会议室顺利举行。学生工作办公室副主任付国柱,理学院辅导员赵松,化工学院辅导员吴星出席会议。答辩会由学生工作办公室思政科李挺主持。

答辩会现场

答辩会上,第七期“学生党员引领工程中心”学员们依次通过PPT展示,回顾了过去一年在党引的学习与生活,讲述自己在加入党引后的思想提升、学习体会、实践收获、作用发挥,以及在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻宣传党的十九大精神中的具体行动与实际表现,并开展自我批评,全面剖析自身不足,确定今后努力方向。

学员进行展示

付国柱老师在答辩会的最后进行了总结讲话,他首先祝贺学员们顺利完成在党引一年的学习实践,肯定了党引一年来组织建设的成效和学员们在各自的责任田内发挥的引领作用。同时,付老师也对学员们提出三项要求:一是要全力加强思想建设和政治要求,坚持做好理论学习,注重经典品读,认真学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要全力提升党引的组织力,创新实施组织建设,强化党引作为全校学生党员引领重要阵地的作用机制,打造精品项目平台,深化品牌影响力;三是全力做好服务先锋,两学一做,基础在学,关键在做,切实发挥作为一名共产党员的引领示范作用,以久久为功的态度,带动更多同学服务校园,服务社会,弘扬“向上,向善”的精神风貌。

学工办副主任付国柱进行总结讲话

第七期“学生党员引领工程中心”自2017年5月以来,开展了丰富多彩的理论教学和实践活动,包括王芳书记讲党课、名著经典品读交流会、十九大精神学习座谈会、雄安新区考察调研、青海玉树暑期支教、暑期就业实践等,获评北京市学习贯彻党的十九大精神主创作活动歌曲类一等奖、微电影类二等奖、北京市优秀暑期社会实践团队、校级暑期社会实践金奖、暑期就业实践一等奖等荣誉,培养了一批活跃在课堂内外优秀的学生党员引领员。作为学校“学生党员全程化教育培养体系”的重要组成部分,“学生党员引领工程中心”将继续选拔、培养一批优秀的学生党员,使马克思主义在学生党员中深根铸魂。第八期 “学生党员引领工程中心”学员的招生选拔工作目前也已启动。

撰稿:陈越颖 何其超|摄影:易珊