辅导员下午茶开展“大学生心理健康教育”探讨活动

日期:2018年04月20日 12:00

4月19日下午,第三十五期“茶香·分享·畅想”辅导员下午茶交流分享活动在昌平校区图书馆五层的辅导员下午茶区举行。为进一步改进我校心理素质教育工作,学工办综合科周霞老师应邀与心理健康教育研究分类发展团队结合我校实际情况和学生特点,就如何创新心理健康活动展开了热烈的交流和探讨。

活动中,周老师首先介绍了我校的心理健康教育工作体系。她谈到大学生心理健康教育需要心理咨询师和辅导员形成合力,心理咨询师做好学生心理咨询的工作,辅导员做好学生心理健康教育管理的工作。交流过程中,大家就如何从内容上将心理健康教育与公益活动有机结合以及如何从形式上创新心理健康活动各抒己见,为开展“5.25心理健康节”活动奠定了基础。

近期活动会根据新学期相关重点工作的要求,结合辅导员分类发展团队的需求进行工作交流和经验分享。

撰稿:李浚、王闫丰| 供稿单位:学工办辅导员科| 摄影:詹洵