北京化工大学学生法律援助中心赴中国人民大学开展调研交流活动

日期:2018年04月04日 12:00

4月3日,北京化工大学学生法律援助中心前往中国人民大学开展调研交流活动。

中国人民大学法律援助中心成立于1998年,历经20年的探索与实践,现已逐步发展成为“最受信赖的大学生法律援助组织”,其在法律咨询、案件代理、普法宣传等各方面均有着丰富的经验和成熟的体系,赢得社会各界的广泛认可和诸多赞誉。

调研交流伊始,由人**学院团委副书记黄昊老师带领大家参观明德楼法学院图书馆、读书角等地,深刻感受到了人大明德楼浓厚的法学学习及法学交流氛围。

参观过后,两高校法律援助中心成员展开交流。中国人民大学法律援助中心主任王书画就中心内部组织架构、职能体系、法律援助项目等各方面进行详细介绍。法学院团委书记肖晶老师从人**援的成立初创到现今的发展完善进行了系统的介绍,并指出法律援助是一项公益而伟大的事业,要本着“一朝法援人,终生法援情”的态度和使命去践行,为我校法援现阶段探索发展提供了诸多思路与建议。

本次调研交流活动增进了两校日后更多的合作交流机会,同时使我校中心成员深切感受到了人**援20年探索和发展的不易以及历经积淀过后的成熟与完善,更对人大每一届法援人用真诚与责任奉献法援事业、奉献社会表示由衷的钦佩。北京化工大学学生法律援助中心也定将风雨兼程,努力建设一支高水平的法律援助队伍,作出应有的贡献。