文法学院举办2018年考研复试及调剂经验交流会

日期:2018年03月28日 12:00

为进一步服务考研同学,助力考研同学更加有效的进行复试和调剂相关准备工作,3月24日晚,文法学院于东校区主教学楼109会议室举办考研复试、调剂经验交流会。本次交流会邀请到文法学院各个专业经验丰富的知名老师和往届考研优秀校友共同参加。交流会由文法学院党委副书记李富家主持。

文法学院副院长张志华、法律系副主任陈传法、英语系副主任罗怀宇、公管系高小岩老师,目前正在攻读研究生的优秀校友清华大学法学院邵沐晴、北京航空航天大学法学院杜颖、北京体育大学体能训练专业孙宝植、北京化工大学公管系党哲等老师和同学应邀参加了座谈会。毕业班辅导员王媛、王寒,见习辅导员杨帆,以及即将参加考研复试和有调剂意向的同学参加了座谈会。

首先,四位学长学姐分别向同学们分享了自身的考研经历,用自己的实例来给同学们介绍在考研复试以及调剂中可能存在的问题以及技巧,增加了同学们对考研复试以及调剂的信心。

接下来,陈传法老师从面试老师的角度向同学们介绍了几点注意事项,增加了同学们在面试时的经验。高小岩、罗怀宇两位老师分别结合自身的个人经验以及同学们的实际情况向同学们提出了建议。张志华老师向同学们详细地介绍了在考研复试中可能存在的问题以及经验。

最后李富家老师感谢各位老师和优秀校友的分享与指导,鼓励同学们积极准备复试,多渠道了解调剂信息。祝愿同学们考研顺利,学有所成。