北京化工大学学生法律援助中心赴北京理工大学开展调研交流活动

日期:2018年03月20日 12:00

3月18日,北京化工大学学生法律援助中心前往北京理工大学开展调研交流活动。

调研交流之初,两所高校法律援助中心王璐梦和尤昊越老师分别就本校法援的组织架构、职能分工、发展情况进行介绍。北理工法律援助中心主任李颖详细解说了该校普法宣传、法律咨询、法律援助等相关发展情况,让大家深刻感受到了该校法律援助中心的成熟发展,也更加坚定了将北京化工大学学生法律援助中心更好很快发展的信心。

接下来,各部部长就法援的人员选拔、部门分工、绩效考核、组织成员培训与素质提升、普法宣传的形式、如何扩大知名度与影响力等问题开展了深刻的学习探讨与经验交流,为我校法律援助中心日后发展提供了更多有益的思路。

交流活动结束后,由北理工法律援助中心李颖主任、刘璐副主任带领参观了法学院文化长廊与法律援助中心咨询室。

北京理工大学法律援助中心自2007年成立以来,经过近11年的探索与发展,现已成为北京高校中独具特色的学生组织。本次调研交流,为两校法律援助中心的长足发展奠定了坚实基础,也为日后的共建合作提供了新的契机。接下来,北京化工大学学生法律援助中心将会前往更多高校开展调研学习,与法同行,共同成长!