文法学院开展春季新学期返校学生思想动态调研

日期:2018年02月28日 12:00

2月27日,新学期伊始,文法学院在学校的统一部署下,以辅导员“四走进”特色活动为载体,积极开展春季返校学生思想动态调研,分别针对学生骨干群体、家庭经济困难学生和少数民族学生群体开展春季返校学生座谈交流会,并实地走访学生宿舍,走进新学期课堂,关心了解学生新学期状况。

文法学院党委副书记李富家及全体辅导员老师参加座谈会,各年级学生代表齐聚一堂,畅谈所感所悟。各位同学分享了家乡春节的风土人情,党的十九大召开后家乡的发展和变化以及寒假期间的所见所闻。来自不同地区的同学们普遍表示,在十九大召开过后,家乡的环境有了明显的优化和改善,经济水平也在逐步提升。少数民族学生表示,家乡的社区、农村都在积极组织开展十九大精神学习活动,汉语日益普及,少数民族与汉族结对欢度春节,体验传统文化,各民族间融合加深。与此同时,同学们还对学校的发展和运行提出了意见和建议,李富家老师就同学们关心的问题进行了详细解答,并将同学们提出的建议做了系统梳理,以便及时反馈给学校相关部门,为同学们的学习生活提供优质的资源环境,同时勉励各位同学在平日里要多用心观察、感受和思考,继续关心关注学校的建设与发展,积极为学校的管理、服务提出宝贵意见。

在开展座谈交流会的基础上,为更加深入了解学生返校情况,李富家老师及学院辅导员一同走访学生宿舍并走进学生课堂,深入了解学生的学习与生活状况,并与同学们进行了亲切交流。

我院一直高度重视学生返校思想动态调研工作,充分认识此项工作对学生个人成长和校园安全稳定的重要意义,及时关注学生所想所需,注重收集学生意见建议,并通过多种形式开展交流,不断提升育人服务效果,助力学生成长成才。