我校举办十九大报告专题讲座

日期:2017年11月29日 12:00

11月27日,北京高校学习十九大系列报告在我校昌平校区图书馆学术报告厅举行。我们有幸邀请到清华大学博士生讲师团金牌讲师、北京高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想博士生宣讲团副团长王蔚为新党员“双百工程”培训班和“学生党员引领工程中心”的学员们带来十九大报告专题讲座。

王蔚博士以“新思想引领新时代,新目标要有新作为”为主题,结合自身经历,从习近平新时代中国特色思想、中国特色社会主义进入新时代、社会主义现代化强国目标和新作为四个方面进行了阐述。首先,他介绍了国内乃至全球掀起的“十九大热”,结合微博、新闻上发布的消息和数据解读了十九大报告的一些要点。

王蔚博士带来报告

接着,王蔚博士又从国内新四大发明、新时代带来的巨大影响到农村振兴、城市共享,从中国外交的发展,中国自身经济与技术的不断强大到我们作为新时代青年应当怎样利用天时、地利、人和去推动自身与社会的发展进行了详细的讲解。王蔚博士用生动幽默的语言表达和列举一些有趣的事例让现场气氛无比热烈,同时也增强了学员们对十九大报告的理解和对祖国的信心,让大家受益匪浅。

活动现场

此次报告是我校开展“十九大精神”学习系列活动中的重要环节,通过这次活动,学员们加深了对十九大报告的理解,同时也进一步提高了新党员“双百工程”培训班和“学生党员引领工程中心”学员们的思想政治觉悟,大家纷纷表示将会切实践行十九大会议精神,并将其运用到自己的日常学习,工作和生活中,发挥榜样作用。

撰稿:易珊、刘天君|摄影:陈祎