学风朋辈引领行动中心举办主持人培训会

日期:2017年11月13日 12:00

11月10日晚,学风朋辈引领行动中心主持人培训会在主教楼B-102顺利举行。本活动邀请了学生工作办公室胡青青老师、学风朋辈2015级刘浩然同学担任讲师。学风朋辈引领行动中心干事和对主持工作感兴趣的同学参加了此次培训。

胡青青老师从主持人的作用、分类、基本素养和平日练习四个方面讲述如何成为一名主持人,并在主持人仪表仪态、主持细节和应变能力方面进行了重点的讲解,通过一系列与同学的互动和实际练习,让同学们深刻了解到一个主持人所应该具备的能力。过程中,同学们积极参与、踊跃提问,现场气氛活跃。

刘浩然同学负责胡青青老师理论课程结束后的实践部分,他依据自身的经验对同学们进行指导,给同学们提供展示自我的机会并对同学们进行了一对一的指导。培训取得了良好的效果。

此次活动是学风朋辈引领行动中心系列培训的第五次培训,一直以来,学风朋辈引领行动中心秉承“引领、求知、服务、创新”的理念,致力于提供优秀平台,积极发挥引领作用,服务每位学生的学业成长。

撰 稿:石欣冉|供稿单位:学风朋辈引领行动中心|摄 影:金宇澄、曲彦儒