学风朋辈引领行动中心第十六期团体工作坊成功举办

日期:2017年11月11日 12:00

11月10日晚,学风朋辈引领行动中心第十六期团体工作坊在图书馆一站式服务大厅团体咨询室成功举办,本期团体工作坊的主题为竞赛咨询,邀请到戚昊辰老师担任主讲。

活动现场

戚昊辰老师长期从事竞赛咨询工作,对竞赛有丰富的经验,在这次的团体工作坊中,戚老师依次向同学们介绍了挑战杯、萌芽杯、“互联网+”大学生创业创新大赛、全国大学生电子科技竞赛、机械创新设计大赛和MCM数学建模大赛等,内容涉及这些竞赛的起源发展、参赛准备、参赛的要求、赛制、参赛流程、指导老师的构成、在界内的地位以及对同学们今后考研保研出国留学的影响等,给现场同学们留下了深刻印象。期间,戚老师针对同学们的疑惑提供详细解答,并给同学们很多有价值的建议。在工作坊即将结束时,戚老师给同学一些实用建议,鼓励同学们积极寻找机会,参与竞赛,更好地发展自己。

戚昊辰老师为同学答疑

本次团体工作坊是《大学生学业发展辅导》课程的翻转课堂,从学生对竞赛等的需求出发,有针对性的开展团体辅导,解决了许多学生在竞赛方面的疑惑,得到了学生们认可。学风朋辈引领行动中心将会继续立足学生的实际需求,将“引领、求知、服务、创新”应用于实践,积极收集了解同学们的学习发展需求,及时提供相应的学业发展服务。

撰稿:梅心傲、武小利|供稿单位:学风朋辈引领行动中心|摄影:周楠