学风朋辈引领行动中心举办提升能力系列培训会

日期:2017年11月03日 12:00

为进一步提高同学们的综合能力和综合素质,10月30日和11月2日晚,学风朋辈引领行动中心提升能力系列培训会在主教楼B-102顺利举行。本次培训会由学风朋辈引领行动中心主办,机电、信息和理学院学业发展辅导中心协办,学风朋辈引领行动中心干事、各学院学业发展辅导中心部分干事和感兴趣的同学参加了此次培训。

培训会现场

杨宇老师以学生需求出发,结合自身丰富经验,由浅入深的为同学们讲解了微信公众平台的运营方法,并且通过实际案例用实际操作来为大家教学。张一川老师从日常实际出发,介绍了PS的主要功能、基本操作以及应用实例。张老师以表情包的制作为例,风趣幽默的向大家展示PS各个功能的综合运用。尹泽群老师向同学们明确了校园新闻的要求,强调了应当关注的新闻“点”,并且通过一系列的新闻推送事例向同学们展示了标题、导语、主题、结语的一般新闻写作模板,最后通过注意事项着重强调了“采访决定写作”,提醒同学们要重视新闻的真实性。老师与同学们进行了充分的沟通交流,同学们认真听讲、积极提问,现场气氛活跃。

杨宇老师介绍微信公众平台运营经验

张一川老师介绍PS经验

尹泽群老师与同学交流

学风朋辈引领行动中心秉承“引领、求知、服务、创新”的理念,为进一步实现全方位育人、全程化育人、全周期育人,提高新干事的工作能力,开设24学时的第二课堂培训课程,课程包含能力提升、素质拓展和表达交流三方面内容。本次开展的四场能力提升培训会旨在提高同学们自身的综合素养,为日后的学生工作奠定良好的基础。接下来,学风朋辈引领行动中心会依照培训计划继续展开丰富多样的培训活动,并通过团体工作坊、朋辈辅导课以及一对一咨询等形式的活动发挥引领作用。

撰 稿:周春雷、石欣冉|供稿单位:学风朋辈引领行动中心|摄 影:金宇澄