我校举行2016-2017学年化学工业出版社奖学金暨高额社会资助奖学金评审答辩会

日期:2017年10月19日 12:00

10月18日下午,北京化工大学2016-2017学年化学工业出版社奖学金暨高额社会资助奖学金评审答辩会在科学会堂二层会议室举行。化学工业出版社高教中心主任郭乃铎,教务处副处长张凤元,学生工作办公室副主任丛迪,教师代表薛长礼、孟庆云,研究生工作部,国内合作交流处负责教师及两名学生代表出席此次评审会并担任评委。

评审会现场

本年度高额社会资助奖学金评审答辩会共评审出“北京化工大学—化学工业出版社奖学金”获奖学生金奖3人、银奖4人,以及“北京化工大学—中国天辰奖学金”高额奖项获奖学生2人。根据学校社会资助奖学金评定文件规定,经学生自主申报、学院审查推荐及校奖学金管理委员会审核,最终确定了24名候选学生参加本次评审答辩会。

候选人进行答辩展示

评委分别从学习成绩与科研锻炼、思想政治与道德素养、社会实践与志愿服务、社会工作与创新思维等多方面对候选同学进行综合评审。参评同学展现了北化学子勇于创新,明礼诚信的优秀品格。同学中不乏追求***、热爱艺术的文艺青年,也有热爱科研、投身科学事业的学术精英,以及心系社会、关心党和国家发展的优秀公民。评审答辩会当日正值党的十九大召开之际,评委与候选学生就习近平总书记报告中“绿水青山就是金山银山”、“精准扶贫”、“加快东北等老工业基地振兴”等问题进行讨论,北化学子紧跟十九大热潮,不仅在科研创新方面独树一帜,对社会热点问题也有独到见解。

近年来,我校不断创新奖学金评审机制,积极完善各项奖学金的评定标准;充分发挥社会资助奖学金对学生的教育引导作用;不断加强校企合作,为搭建校企育人平台创造了有利条件。