我校第六期新党员“双百工程”培训班开展办公软件教学培训

日期:2017年05月10日 12:00

为进一步提高“双百工程”培训班学员的综合能力和工作效率,更好的参加奖学金答辩、学生骨干述职等各种活动,5月8日晚,我校第六期新党员“双百工程”培训班开展了PPT专题教学培训,邀请化学工程学院2016级辅导员冉真真担任本次培训的主讲人,第六期“双百工程”全体学员积极参与了此次培训活动。

冉真真老师为学员进行PPT制作培训

首先冉真真老师从整体设计、字体选择、图片选择、配色、排版等几个方面讲解了PPT的制作技巧,色轮理论的运用、不同排版格式的对比、不同风格字体的选择等知识为同学们进行实践打下了良好基础。随后,冉真真老师教大家进行简单有趣的动画制作,给大家分享了常用的资源下载网站,并为大家展示了他的几个作品,他的作品制作精美、内容丰富、排版有序,引发学员的赞叹。在最后的提问互动环节中,同学们纷纷发表感想,与老师进行交流,活动效果良好。

活动现场

我校新党员“双百工程”培训班旨在进一步加强新党员的教育和管理,提高新党员及重点发展对象的理论素养和综合能力,此次PPT培训为综合能力培养环节中的重要组成部分,后续还会根据学员们的需求陆续展开Word、视频制作等系列培训。

撰稿:甘佳玉|摄影:吴世桐