机电学院“红色1+1”昌平区档案馆移动端传统节日宣传设计方案颁奖仪式暨档案与新媒体座谈会

日期:2017年05月09日 12:00

北京时间2017年5月5日上午9时40分,昌平区档案馆移动端传统节日宣传设计方案颁奖仪式,在北区主教楼110会议室隆重举行。昌平档案局,副局(馆)长党支部书记芦晓竹,管理科科长赵丽云,机电工程学院副院长王峰老师,机电工程学院15,16级辅导员老师以及机电工程学院15级预备党员代表和16级学生代表参加了仪式。

此次活动,系机电工程学院本科生低年级党支部与昌平档案馆举办的第三次“红色1+1”党支部共建活动。仪式开始,主持人昌平档案局管理科副科长周淼,首先介绍了此次征集活动的作品详情,评选规则等情况,向积极参与本次活动的同学们表示感谢,也对同学们精美的作品提出了表扬。

昌平档案馆管理科副科长周淼科长主持会议

之后进行的颁奖仪式,主持人宣读了获奖名单,赵丽云科长,王峰副院长和芦晓竹副局长分别给获得三等奖,二等奖及一等奖的同学颁发了荣誉证书和奖金,并合影留念,对获奖的同学表示祝贺。

档案局管理科科长赵丽云科长为三等奖获得者颁奖

机电工程学院党委副书记王峰老师为二等奖获得者颁奖

昌平档案局副局长、党支部书记芦晓竹局长为一等奖获得者颁奖

颁奖仪式结束后,与会人员,就档案与新媒体的关系,共建活动未来的发展方向等话题展开了交流座谈。同学们纷纷畅所欲言,提出了许多新颖的建议和切实可行的方法。王峰老师也发表了自己的看法,他提出利用学院产品设计专业的专业知识优势,为档案馆的微信平台、线下推广,提供服务,例如发表推送,设计印章等。芦晓竹副局长则和同学们讲述了昌平的过去,现在,与未来,鼓励同学们多多了解昌平的风土人情。座谈会在热烈而愉快的氛围中结束。

座谈会现场

此次机电工程学院本科生低年级党支部与昌平档案馆的“红色1+1”共建活动,从征集开始到颁奖仪式的成功举办,共历时一月余,在同学中产生了广泛影响,也得到了昌平档案馆方面的充分肯定和赞扬。未来,党支部还将继续加强自身建设,向着优秀的基层党支部不断努力。

供稿:王小满