学业发展辅导中心开展“2018考研时间效率手册”发放活动

日期:2017年04月14日 12:00

4月7日中午,由学业发展辅导中心主办,学风朋辈引领行动中心承办的 “2018考研时间效率手册”发放活动在我校东校区食堂门口开展。该手册由学业中心设计印刷,附有考研复习计划导图,明显标注了考研重要时间节点及不同阶段的复习进度标准,内容上还增加了考研初试及复试注意事项等。手册旨在引导并帮助我校备战2018考研的学子合理规划时间,高效备战考研。

通过前期线上线下宣传,活动一开始便吸引大量化大学子驻足询问,学风朋辈成员细心为同学们介绍手册的使用方法,并介绍学业发展辅导中心公众号的职能及微信快速预约学业咨询的方式。本次期间共计发放手册300余册,学生参与活动反响良好。第二轮发放将在学生一站式服务大厅5号岗进行。

此外,学业中心邀请有丰富考研辅导经历的研究生朋辈讲师刘硕在学业发展辅导中心微信平台开辟专栏,每周三定期发布原创考研经验分享,自本学期开学以来已推送图文8篇。另外,由学业中心出品的《考研复习计划导图》,以思维导图的方式展现考研备考计划,下载量千余次。

考研是高校学生继续深造的重要途径之一,也是高校人才培养的重要组成部分,考研指导也就成为学业发展辅导的必不可少的内容,我校学业发展辅导中心深入挖掘学生需求,线上线下相结合,期待借助该手册帮助化大学子成功备战考研。

撰稿:李浚、王丹、邢飞|供稿单位:学业发展辅导中心|摄影:李钰鑫