我校第五期新党员“双百工程”培训班举办纪念长征胜利八十周年主题演讲比赛

日期:2016年10月21日 12:00

10月19日晚,第五期新党员“双百工程”培训班在主教101举办纪念长征胜利八十周年主题演讲比赛。“双百工程”党小组辅导员张一川、尹泽群、陈越颖和王阳,以及全体第五期“双百工程”培训班成员参与此次活动。

第五期新党员“双百工程”培训班在深入开展“两学一做”学习教育实践的基础上,演讲比赛以“传承长征精神,牢记历史责任”为主题,在庆祝建党95周年和纪念长征胜利80周年的大背景下,一同重温红军艰苦卓绝的光荣历程,弘扬伟大长征精神,引导低年级学生明确历史责任,树立正确理想信念。

“传承长征精神   牢记历史责任”演讲比赛

董佳同学以《永恒的纪念》为题,回顾了长征了那段艰苦的历史,塑造了一个个舍生忘死的志士形象;王九儒同学则用自己的亲身经历,漫谈大学生活,讲述他自己“长征的第一步”;吴世桐同学和陈祎同学分别从历史和当下作为切入点,将长征赋予了新的意义;来自武小利同学的《长征路漫漫精神永流传》将我们引到了80年前的现场,我们仿佛看到了那翻腾的波涛,听到了那前进的号角,她的演讲生动地告诉我们:长征精神永不过时。选手演讲结束后,四位老师从感情抒发、演讲技巧、内容把握等方面对选手的表现进行了点评。比赛现场,陈越颖老师宣读了获奖同学名单,分由武小利、王九儒、吴世桐同学获得一、二、三等奖。

参赛选手与党小组辅导员合影

此次演讲比赛旨在激发新党员思考长征精神的时代意义,学习老一辈共产党员的战略意识和坚韧品格,让学生党员在大学生活和学习中发扬长征精神,牢记历史责任,做社会主义合格建设者和可靠接班人。

撰稿:张一川  陈越颖| 供稿单位:学工办思教科| 摄影:易珊