我校举行2016年红色“1+1+N”示范项目中期汇报评审会

日期:2016年10月18日 12:00

10月13日下午,我校2016年红色“1+1+N”示范项目中期汇报评审会在科学会堂二楼会议室举行。学生工作办公室主任商云龙、国际教育学院直属党支部书记刘振娟、研工部副部长于洪杰、北校区办公室副主任许利民、学生工作办公室副主任付国柱、刘锦震以及各学院学生工作负责人参加了此次评审会。

汇报评审会现场

此次评审会共有来自各单位的23个共建支部参与角逐。在评审过程中,各共建项目负责人结合项目开展的实际情况,从“学生参与情况”、“活动创新情况”、“共建双方受益情况”等方面进行了全面展示,并对下一阶段的相关工作做出了展望和计划。化工学院本科2013级第一党支部与中国化工博物馆党支部共建,发挥先锋作用,共创美好化工;材料学院本科生东区第五党支部与京环兴宇(唐山)橡塑环保科技有限公司党总支共建,开展就业实践,指导学生就业;机电学院本科生低年级党支部与昌平档案馆党支部共建,重拾昌平记忆,弘扬传统文化;信息学院信本14级通信信工党支部与教育部离退休老干部党支部共建,传承革命精神,展望美好未来;经管学院本科生第三、第四联合党支部与生产力学会党支部共建,发挥专业优势,营造浓厚学术氛围;理学院本科生2013级数学电科党支部与京东方集团业务支援体系总部第四党支部共建,专注校企联合,携手服务京津冀;文法学院2014级本科生党支部与中国人民抗日战争纪念馆党支部共建,携手纪念馆,共建爱国营;生命学院本科生13级党支部与大雅宝社区党支部共建,关注社区居民健康,举办防霾讲座,普及健康知识;研究生院管研1501党支部与昌平区流村中学党支部共建,关注昌平区最大的寄宿制学校,了解学生需求并提供相应服务。各位评委老师也就各支部在共建活动中所存在的问题进行了提问和建议。

各党支部代表进行汇报展示

各党支部代表回答评委提问

最后,学生工作办公室主任商云龙进行点评。商老师首先肯定了各党支部截至中期的共建成果,赞扬了各党支部共建工作内容的丰富性和方式的突破性,但同时也指出了现存的一些问题。针对这些问题,他提出了四点希望。第一,各党支部要注重共建活动的总体规划,强化整体设计,紧贴共建活动的主题;第二,要明确共建目的,保证共建活动的实效性,要以解决问题为导向,达到共建双方互惠共赢的效果;第三,充分利用“N”元素,引入专业指导,丰富共建资源, 寻求多元化建设;第四,要重视共建活动资料的收集与整理,创新应用新媒体等网络平台,扩大效果辐射面。

学生工作办公室主任商云龙点评

本次评审会将评选和表彰优秀共建项目,充分发挥示范项目的引导示范作用。下一阶段,学生工作办公室将继续加强对各共建项目的支持与指导,力争在本年度北京市红色“1+1”示范项目评选中再创佳绩。

撰稿:李峥  陈越颖|供稿单位:学生工作办公室|摄影:刘涛