我校举办中秋节学生慰问活动

日期:2016年09月14日 12:00

桂花浮玉,吹到一片秋香;好天良夜,重对北化明月。中秋佳节之际,东、北、西三个校区和八达岭军训基地的师生共同欢度中秋佳节,学校为全体在校学生准备了定制版中秋月饼及清甜的水果,纪念版中秋餐券和丰盛的午餐。节日暖流,洋溢在中秋的化大校园。

校领导慰问中秋会餐学生

同学们用餐场景

9月14日中午,校党委书记王芳、校长谭天伟、校党委副书记王同奇、校长助理宋来新来到食堂亲切慰问会餐学生。学工办、研工部、党办、校办、后勤集团、保卫处等部门负责人和各学院学生工作负责人参与慰问。

辅导员组织月饼水果发放

学生领取月饼和水果

各校区及军训基地辅导员组织月饼、水果有序发放。一份份温馨的北化中秋定制礼包,安慰着每一颗思乡学子的心。今年中秋慰问活动共为学生发放月饼四万余块,水果两万余斤,让同学们体会到来自学校的浓浓情谊。

精心设计的中秋纪念餐券

今年慰问活动前期,学工办利用“北化力量”微信公众平台面向全校师生广泛征集中秋会餐餐券设计方案,最终确定的方案在柔性图层的基础上融入化大校园印记,体现了化工大学雄浑丰厚的文化底蕴与气度。同时,今年还别具新意的在月饼上刻印“BUCT”字样,为全校同学准备了一份充满北化韵味的中秋礼物,设计出一份专属于北化人、人手一份的中秋独家记忆!

我校具有良好传统的中秋慰问活动,成为开展爱校荣校教育和建设特色校园文化的有效渠道。活动引起广大师生和校友的热烈反响,受到北京青年报、北京校园公众微信号等众多媒体的关注和报道。

“BUCT”北化定制版月饼

学工办师生不辞辛劳,深夜卸车搬运数百箱水果月饼,学校食堂师傅凌晨全部到岗进行备餐,他们的辛勤付出与无悔奉献都传递着学校全体教职工对学生的真切问候。

学工办师生深夜卸车

食堂为学生准备丰盛套餐

高材1411班郭万博说:“会餐餐券每张都很美都想收集怎么办?有没有用餐后想让我代为保管的同学。”财管1302班王闫丰说:“吃着萌萌的BUCT月饼,感受着学校的进步,成为令人羡慕的学校,爱我大北化。”

我校毕业生在微信公众平台分享道:“学校越来越有心了,让远行他乡的学子们仍感受到北化的力量和自信。祝愿北化越来越好!”

机电学院辅导员马靓说:“别人的校徽月饼是用来卖的,而我们的是用来发的,月饼、水果、会餐券,无论在北区东区西区,还是在军训基地,这套中秋福利套餐是一代又一代北化人心中永恒的记忆。”

撰稿:周霞、孙学霏| 供稿单位:学生工作办公室| 摄影:李冠宁、王铁峰、尹泽群|