北京化工大学机电工程学院赴山东巨能集团暑期就业实践团

日期:2016年09月02日 12:00

2016年7月17日,北京化工大学机电工程学院赴山东巨能集团暑期就业实践团来到了山东寿光市巨能集团,参观了巨能金玉米有限公司和巨能特钢有限公司。李总工程师更是生动的向我们讲述了生产淀粉,制造赖氨酸以及在钢厂炼钢等产品的生产流程及原理,使实践团成员受益颇深。实践团深入厂区,走到生产一线,充分了解了山产过程以及设备运用,对装备制造、电气自动化和安全工程有了详细的认识。并与公司主要工程师进行了座谈会,在会上同学们积极提问,李总工也耐心的解答每一个问题,并对同学们寄予了殷切的希望。

实践团成员在巨能电气进行了全天候的实习工作,在生产一线与工人们共同奋斗。在这日子里,结合课本知识,同学们加深了对专业在实际上的运用,同时熟悉了今后的工作方向。

机械的世界无穷无尽,身为机电的学子们,学习绝不能止步于皮毛,机电在路上,我们正青春!数未来工业制造,还看今朝!

最后,实践团成员参观了山东寿光国际蔬菜博览会以及蔬菜博物馆,饱满的行程让实践团的成员们及感受到了第二产业科技的力量又深入了解第一产业农业种植的奥妙与伟大。

供稿单位:机电工程学院