经济管理学院本科生迎新工作圆满结束

日期:2016年08月29日 12:00

又是一年迎新时,8月23日中午,经济管理学院迎新工作正式启动。团总支学生会成员、宿舍学长、志愿者作为工作人员参与了此次迎新工作。在学院领导和辅导员老师的关怀指导下,迎新工作有条不紊的进行着。热情的解答、亲切的问候、贴心的服务,大家都在用真诚的心欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

在西门和接车处,一看到新生和家长,工作人员们就热心地上前帮忙拿行李,引导他们到礼仪广场之后,将家长安排在休息区,新生则在领路组成员的带领下完成注册、户籍登记、体检等一系列流程。在家长休息区有专门的工作人员为家长们答疑解惑,旁边设置了阅读栏,摆放了了院刊和一些经济类报纸。经济管理学院本科生学科介绍、就业前景、科技竞赛、特色活动的系列展板直观、系统的为2016级新生及家长展现了富有生机的专业发展和充满活力的大学生活。在迎新期间,经济管理学院专门设立“一言四年”最美记录活动,鼓励新生将最深情的告白送给亲人、朋友和师长;将最执着的追寻献给自己的大学、青春和梦想。用镜头记录下报到时新生的所思所感,家长的殷切期盼。在采访中,新生和家长们对学院的迎新工作给予了很高的评价。2016级本科生徐文韬说:“假期辅导员老师和学长不厌其烦的讲解就让我觉得这个学校很温暖,今天来报道看着大家为让我更方便忙前忙后更是感动。”此外,新生们还表达了对未来大学生活的期待与信心。现场人头攒动,秩序井然。

在师生的共同努力下,迎新工作在傍晚时分圆满结束。新的力量,新的开始,不论是新生还是老生,在这次迎新工作中都有了新的收获。在未来的日子里,大家定会尽情绽放自己的青春,让经济管理学院呈现出新的风貌。

责编|林思梦