我校举行2016年学院心理健康教育精品项目评审会

日期:2016年07月18日 12:00

为进一步提升“学院心理健康教育精品项目建设计划”的工作质量,强化活动特色及心理健康教育效果,巩固基层学院在心理健康教育中的阵地作用。7月14日上午,学生工作办公室在会议中心会议室举行2016年学院心理健康教育精品项目评审会。学生工作办公室副主任付国柱、心理健康教育研究中心主任王晓艳、北京尚善公益基金会副秘书长于嘉、北校区工作办公室张睿、学生工作办公室周霞担任评委,各学院项目负责人参加了评审会。

评审会现场

评审会现场,各学院通过PPT或视频的形式,围绕项目的活动设计、活动成效、心理健康教育意义等方面,介绍了项目的特色和开展情况。在项目开展期间,各学院通过专题培训、素质拓展、志愿服务等形式多样的活动,充分调动学生积极性,从大学规划、自我认知、情绪管理等方面进行主题教育,帮助学生营造健康的心理环境。

王晓艳老师做点评

评审会上,评委老师针对各学院项目的开展情况逐一提出了建议,强调各学院在组织相关活动中要从学生实际需求出发,注重结合本学院学生特点,精心设计对学生有实际帮助、持续性强的特色活动。北京尚善公益基金会副秘书长于嘉对我校学院心理健康教育精品项目的开展给予了充分肯定,并希望我校再接再厉,打造出一系列心理健康教育精品活动。

付国柱老师做总结

付国柱老师对评审会进行了总结。他首先感谢北京尚善公益基金会对我校心理健康教育工作的大力支持,并希望能与基金会继续保持良好的沟通与合作。付老师指出,今年我校在学院、班级层面开展的心理健康教育活动特色鲜明、内容深入,学生参与活动的积极性和主动性大大提高,我校的心理健康教育工作水平迈上了一个新台阶。同时他要求,各学院要认真听取专家意见,不断改进工作,注重工作的持续性,扩大心理健康教育的覆盖面,让每一名学生都能从中有所收获。

本次学院心理健康教育精品项目评审会也为各学院研讨学生心理特点,规划未来心理健康教育方向搭建了一个沟通的平台。下一步学生工作办公室将做好经验总结,继续从凸显特色、激发活力、稳抓落实的原则入手,按照学校-学院-班级-学生四层级分层开展心理健康教育活动,切实为学生的健康成长与发展保驾护航。

撰稿:李国正、胡亚楠| 供稿单位:学生工作办公室| 摄影:胡亚楠