学生工作办公室党支部举行“两学一做”专题学习

日期:2016年05月18日 12:00

5月16日,学生工作办公室党支部举行“两学一做”专题学习。校长助理宋来新参加支部专题学习教育活动,并就《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行学习导读,分享学习心得。宋老师认为,“两学一做”学习教育的目的,是要解决当前在党员中存在的思想、组织、作风和纪律问题。宋老师提出,从事学生工作的党员同志更需要主动强化防范意识,既要严于律己,常存“敬畏之心”,还要能够履职尽责,敢于担当,更好地服务于党和人民的教育事业。支部党员就宋老师学习体会,结合自己实际工作进行了热烈讨论。

宋来新老师与支部成员分享学习心得

当天早上7点,支部党员参加了东校区的升国旗仪式,主动接受爱国主义教育。升国旗仪式结束之后,宋来新老师发表了国旗下讲话。宋老师在讲话中指出:参加升国旗仪式,接受爱国主义教育,是增强学工办党支部“两学一做”学习教育实效性的有效载体。要进一步发挥以国旗教育为引领的国家意识教育在主旋律教育中的重要作用,把大学生思想政治教育工作做好做实。

按照中央和学校党委关于“两学一做”工作要求,学生工作办公室党支部制定了主题为“一小时学习圈”的“两学一做”专题学习。“一小时学习圈”方案包括六方面学习教育内容:一小时理论学习。每个月由1位学生工作分管领导导读**党规、习近平总书记系列重要讲话;一小时党课时间。每个月由1位学工办普通党员结合具体工作讲党课;一小时爱国主义教育。每个月,参加一次隆重的升国旗仪式;一小时社团对话。支部成员每周拿出1小时参加校级主要学生组织例会,解决学生组织发展问题;一小时微言舆情,支部成员每天拿出1小时关注网络社区、微信平台留言;一小时志愿服务。支部成员每个月拿出一小时参与公益志愿服务,奉献社会。

撰稿:刘刚|供稿单位:学生工作办公室党支部|摄影:孙学霏