我校举行家庭经济困难学生座谈会

日期:2016年04月29日 12:00

为了深入了解我校家庭经济困难学生的学习、生活情况,充分听取学生对资助工作的意见和建议,提升学生资助育人的工作效果,4月14日、28日我校2016年家庭经济困难学生座谈会分别在北校区、东校区举行。学生工作办公室副主任丛迪、学生资助办公室全体负责老师及各学院家庭经济困难学生代表参加了座谈会。

东校区座谈会现场

北校区座谈会现场

会上,资助工作负责老师围绕“奖、贷、助、勤、减、补”六位一体经济资助体系和学生综合能力提升帮扶体系对我校学生资助工作进行了介绍。同学们结合自身实际从国家、学校助学政策角度谈教育成长,从学校对同学们关注关怀的角度谈感恩诚信,从参加公益活动、培养感恩情怀谈责任意识,并对家庭经济困难学生认定、国家助学贷款、勤工助学等资助工作提出了建议。大家表示我校学生资助工作贴合实际,极大地缓解了自己的经济压力,在今后的学习生活中一定会继续刻苦学习,努力拼搏。最后,丛迪老师指出,学校一直严格落实国家有关资助政策,积极开展诚信教育、感恩教育和励志教育,将资助与育人相结合,全面促进家庭经济困难学生成长成才,希望同学们要把国家资助与个人立志成才结合起来,以实际行动回报学校和社会。

丛迪老师讲话

此次座谈会为我校家庭经济困难学生提供了一个交流表达的平台,也为我校今后学生资助工作的开展提供了方向。学生资助办公室将根据同学们提出的问题和建议,继续做好经济资助和教育帮扶工作,深入挖掘资助育人工作的新典型、新途径,为我校家庭经济困难学生的全面成长成才做出积极贡献。
                                                                              供稿单位:学生资助办公室 |