化工学院本科生党总支召开党员学习会暨“两学一做”工作动员会

日期:2016年04月25日 12:00

为进一步规范和加强本科生基层党组织建设,保持和发展党员队伍的先进性,4月24日下午6时,化工学院本科生党总支在科教楼102教室召开了党员学习会暨“两学一做”工作动员会。化工学院分党委副书记邹德勋老师、学院党建工作组织员张庆林老师出席会议,全体本科生党员参加了会议。

会议在化工学院红色“1+1+N”系列共建活动视频展示中开始,随后邹德勋老师主持会议并发言。邹老师首先肯定了本科生党员在各方面工作中所发挥的引领及模范作用,但同时也指出在全面从严治党的新形势下对党员也要有更高的要求,联系学生党员的责任和发展,说明了学生党员后续培养的重要性,并强调加强学生党员的进一步学习和教育是学院今后党建工作的重点之一,也是保持和发展党员队伍先进性的重要举措。化工学院本科生党总支将进一步听取建议,将学习教育活动与学生党员的发展需求相结合,切实深入的开展“两学一做”工作。

张庆林老师随后对开展“两学一做”工作的重要性进行了阐述,并详细介绍了发展学生党员的基本流程和要点,指出发展学生党员过程中普遍存在的问题,并以预备党员考察期如何向党组织汇报思想动态以及组织生活会的研讨等为例进行了细致的讲解,使各位学生党员在思想意识、组织纪律及党员发展与培养等方面有了更加全面深刻的认识。

会议最后,邹老师传达了学校党委、学院分党委和学工办关于党员开展“两学一做”工作的具体要求,要求各支部在深刻领会中央等文件精神的基础上,结合本科生党员的现状,把“两学一做”学习教育工作落实到每一个年级的重点工作中和每一个党员的自身发展中。在组织党员自学的基础上,各支部可召开形式多样的专题学习讨论会,把“两学一做”与学院基层党建工作结合起来。

化工学院分党委高度重视本科生党总支党建工作,为了更好推进“两学一做”学习教育及基层党组织建设工作,本次学习会专门为各支部发放了学习材料和《发展学生党员工作手册(读本)》,并为每位党员发放了学习要点。目前化工学院本科生党总支下设7个支部,共有本科生党员170人。化工学院将以“两学一做”学习教育为契机,加强基层党组织建设,增强党支部凝聚力和战斗力,进一步发挥党员的先锋模范作用,使学院基层党组织建设和发展迈上新台阶。

供稿:化学工程学院|摄影:冉真真、纪灏天、赵培棉