第六期“学生党员引领工程中心”学员选拔工作顺利结束

日期:2016年03月30日 12:00

3月17日至3月28日,我校第六期“学生党员引领工程中心”学员选拔工作圆满完成。经过多渠道推荐报名、笔试、面试等环节,全校共有30名学生党员骨干脱颖而出,成为第六期“学生党员引领工程中心”培训班学员。

学员选拔笔试

结构化面试现场

无领导小组讨论现场

第六期“学生党员引领工程中心”学员选拔工作自3月启动以来,着眼于提升选拔工作的规范性和科学性,不断优化顶层设计、量化考核指标、平衡环节比重。积极贯彻党中央“两学一做”学习教育方案,在笔试环节加强对党章党规的考察,通过简答、论述等形式考察学员对党的各项方针政策和理论成果学习的广泛性和深入性;突出面试比重,在面试中通过“结构化面试”和“无领导小组讨论”相结合的方式对学员的政策理论水平、逻辑思维素养、语言表达能力进行全面考核。

在接下来为期一年的培训中,第六期学员将接受“理想信念教育”、“综合能力提升”、“实践能力锻炼”、“团队意识熔炼”、“自主学习提高”等五个模块累计100学时的教育培养,并着力提高政治理论水平、创新实践能力和组织协调能力,深入理解学生党员肩负的责任与使命,始终坚持知行合一,全面发挥引领示范作用,成为一支政治坚定、作风过硬、素质全面、勇担大任的青年马克思主义队伍。